БУ компьютер HP ProDesk 400 G1 MT — это готовый настольный компьютер начального уровня для бизнеса, впервые выпущенный в 2013 году. Несмотря на то, что ему уже более 8 лет, он по-прежнему является жизнеспособным решением для дома, офиса, а при правильном обновлении — и для игр. Материнская плата использует набор микросхем H81 и поддерживает процессор Intel Core 4-го поколения, 16 ГБ памяти DIMM DDR3-1600 и выделенную видеокарту.
HP ProDesk 400 G1 MT — это компьютер форм-фактора Mini Tower. Mini Tower — это самый большой корпус в сегменте настольных компьютеров бизнес-класса. Если вам нужна система с максимальной возможностью модернизации, HP ProDesk 400 G1 MT — хороший вариант. Модели этой категории обычно имеют 4 слота PCIe, несколько отсеков для дисков и лучшее охлаждение.
Процессор
HP ProDesk 400 G1 MT поддерживает технологию Intel Core 4-го поколения. 4-е поколение было выпущено в 2013 году под кодовым названием Haswell. Они используют тот же 22-нм производственный процесс, что и его предшественник. Улучшение производительности Haswell по сравнению с Ivy Bridge составляет около 8%. 4-е поколение поставляется с поддержкой новых сокетов (LGA 1150, LGA 2011-3), оперативной памяти DDR4 и новым дизайном кэш-памяти.
Память
БУ системный блок HP ProDesk 400 G1 MT имеет два слота для оперативной памяти. Этого более чем достаточно для большинства пользователей.
Чтобы удовлетворить потребности вашей ОС, игр и приложений, HP ProDesk 400 G1 Microtower поддерживает до 16 ГБ оперативной памяти DIMM DDR3-1600.
Более высокие скорости оперативной памяти позволяют вашему процессору быстрее получать доступ к данным, хранящимся в памяти. Это важно для общей скорости вашей системы. Материнская плата HP ProDesk 400 G1 Microtower поддерживает скорость оперативной памяти до 1600 МТ/с.
Поддержка Wi-Fi
Системный блок HP ProDesk 400 G1 MT б/у не имеет встроенной поддержки Wi-Fi. В этом случае у вас есть два варианта обновления этой модели с помощью Wi-Fi. Вы можете использовать внешний USB-адаптер Wi-Fi или беспроводной адаптер на основе PCIe.
USB адаптер намного удобнее и проще в установке, но в нем меньше места для приличной антенны и могут возникнуть проблемы с перегревом. С другой стороны, адаптер на основе PCIe намного мощнее, надежнее и имеет лучшую антенну, но его сложнее установить.
USB-порты
Всего HP ProDesk 400 G1 МТ оснащен восемью портами USB. Всегда лучше иметь больше USB-портов, но также обратите внимание на версию этих USB-портов. Порты более высоких версий поддерживают более высокие скорости передачи. К сожалению, в этой модели нет порта USB 3.1.
Хранилище SSD — разъемы M.2 и порты SATA
Порт SATA — это одно из мест, к которым можно подключить запоминающее устройство. HP ProDesk 400 G1 МТ оснащен четырьмя портами SATA и ищеем жесткий диск емкостью 500 ГБ.
К сожалению, HP ProDesk 400 G1 Microtower не имеет разъема M.2 PCIe, и вам придется полагаться на доступные порты SATA для подключения дисков.
Источник питания
HP ProDesk 400 G1 Microtower поставляется с блоком питания мощностью 300 Вт. Важно иметь блок питания с высокой номинальной мощностью, особенно если вы выполняете обновление с помощью дополнительных компонентов, таких как выделенный графический процессор и другие жесткие диски.