Контакты Статьи Карта сайта
RU
UA
0
Корзина
Каталог товаров
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Как разогнать монитор

Как разогнать монитор

Ильченко Алексей

Современные игры отличаются потрясающей воображение графикой. Но не все мониторы позволяют ее оценить в полной мере. Даже если ваш бу ПК оснащен мощным процессором и видеокартой последнего поколения, устаревший экран низкого качества существенно снижает качество картинки, а с ним - и удовольствие от игры. Но ситуацию можно улучшить разогнав матрицу дисплея. В этой статье мы расскажем, как разогнать бу монитор, и чем эта процедура вам поможет.

Что означает “разгон монитора”

Эта операция означает увеличение частоты, с которой обновляется картинка на экране. Стандартным значением является 60 Гц в секунду. То есть, согласно стандартным настройкам, изображение на дисплее меняется шестьдесят раз в течение секунды. Если видеокарта за этот период выдает большее число кадров, на экран будет выводиться сразу несколько картинок. Это приводит к тому, что пользователь видит смазанное, нечеткое изображение и артефакты, что бывают при резкой смене кадров. В результате разгона монитора можно увеличить стандартное значение до 70-75 Гц, а иногда и до 150 Гц. Таким образом вы можете добиться большей плавности картинки и избавиться от артефактов.

Какие мониторы можно разогнать

Благодаря разгону, можно улучшить показатели любого современного монитора с матрицами AMD и NVIDIA, и даже экрана бу ноутбука. Но есть пара факторов, что могут снизить эффективность этой процедуры:

Если дисплей подключен через разъемы DVI, вы врядли сможете увеличить частоту более чем на 5 Гц при разрешении 1920 x1080. Дело в том, что этот интерфейс отличается низкой пропускной способностью. Разъемы HDMI первого поколения (до 1.4) позволяют при том же разрешении разогнать экран до частоты 75-85 Гц. Современные интерфейсы, дают возможность получить частоту до 165 Гц. К таким относят соединения:

Такого же результата можно добиться на ноутбуках, матрицы которых подключены к видеоплате напрямую.

Некоторые из них не позволяют существенно повысить частоту - в результате сильного разгона на экране появляются дополнительные артефакты. В этом случае вам придется методом подбора найти наиболее стабильный показатель частоты смены кадров. Важные моменты:

Как разогнать монитор с AMD-картой

Как разогнать монитор с NVIDIA-картой

Алгоритм действий будет практически таким-же, как и в прошлом случае.

Все отзывы (0)
Оставить отзыв
Оставьте Ваш отзыв

Имя
Ваш отзыв
Оценка
Оставить отзыв
Спасибо, ваш отзыв отправлен
Ok